Рубрики

Типы аллергий

Аллергия на животных

Аллергия на пыль, пыльцу

Аллергия на укусы насекомых

Диагностика

Лекарства от аллергии

Лечение аллергии

Народные средства

Пищевая аллергия

Причины

Симптомы

Карта сайта

 

 

Аллергия на абрикосы


Пищевая аллергия — это явление не редкое, у каждого пятого ребенка в России, наблюдается такая проблема со здоровьем. Эта аллергическая реакция на пищевые ингредиенты или иную безвредную пищу. Множество пищевых аллергенов содержаться в белках, и реже в жирах и углеводах. Аллергия может развиваться почти на любой вид еды, наиболее распространённые аллергены это: творог, коровье молоко, соя, яйца, рыба, все морепродукты, орехи, особенно арахис, пшеница, цитрусовые фрукты.

Существует так называемая перекрестная аллергия. Люди, страдающие аллергией на орехи, могут стать аллергиками в отношении к другим бобовым, Также больные с аллергией на дыню могут со временем развить реакцию на тыкву и огурцы; и точно так же страдающие аллергией на крабов становятся чувствительными к креветкам.

Если говорить о детях, отличная пища для младенца это грудное молоко, а кормление грудью является самым защитным фактором для новорожденного. Врачи настаивают на том, что именно естественное вскармливание может сформировать у крохи собственный иммунитет. Неотъемлемая часть каждого человека это питание, которое жизненно важно. Помните в наибольшей степени питание важно для новорожденного и малыша первого года жизни, ведь именно этот период жизни малыша характеризуется его самым интенсивным ростом и активным развитием. Важным критерием правильного развития ребенка является его нервно-психическое, физическое и полноценное умственное развитие.

Кормящим матерям следует придерживаться строгой диеты.

Исключаются продукты: морепродукты и рыба, яйца, орехи, грибы, мед, кофе, шоколад, какао, фрукты и ягоды оранжевого и ярко-красного цвета, а также ананасы, киви авокадо; маринады, бульоны, острые и соленые блюда, пряности, консервы; консерванты, продукты их содержащие, газированную воду; редька, квашеная капуста, редис, некоторые сосиски, сыры, ветчина, пиво.

Аллергия на абрикосы вызывает стандартные реакции: тошноту, кожный зуд, покраснение слизистых, сыпь, приступы удушья и другие симптомы. Врачам диагностировать данное заболевание только по этим признакам достаточно сложно. Поэтому для конкретного определения причин аллергии необходимо сдать анализы в районной поликлинике.

Вещества, которые входят в состав абрикоса, относятся к наиболее активным аллергенам. Поэтому симптомы сенсибилизации проявляются, обычно, сразу после кушанья продукта. Вызывать такие реакции также могут кремы и шампуни, и гели, добавками этого фрукта.

При появлении, каких либо признаков аллергии на абрикосы необходимо обратиться к специалисту и придется отказаться от употребления данного продукта. Пройти обследование в лаборатории можно самостоятельно или по назначению врача. Чтобы выявить аллергию на абрикос понадобиться сдать кровь из вены.

Для лечения аллергии на абрикосы используются различные медикаменты, антигистаминные препараты, снимающие симптомы недуга, а так же другие проявления заболевания. Больному придется исключить из рациона абрикосы и любые добавки связанные с ними. Следует следить с не меньшим вниманием за составом кондитерских изделий в них также могут находиться аллергены. Аллергия на абрикосы проявляется достаточно редко. Обычно всему виной усилители вкуса и дополнительные консерванты. Современные предприниматели на сегодняшний день заботится больше о своем бюджете, чем о здоровье потребителей, именно поэтому они могут использовать не достаточно свежие или испорченные продукты. Следовательно, вкус такого продукта нужно, улучшить, скрыть и хорошо, если это будет только лимонная кислота и сахар.

Статья размещена в рубрике: Типы аллергий
Hosted by uCoz