|
Аллергия на лактозуЛактоза – это определенный группа дисахаридов , он содержится в молочных продуктах. Лактоза состоит из остатков галактозы и глюкозы. Что у вас непереносимость или аллергия на лактозу? Непереносимость лактозы очень легко распознать. Но абсолютной непереносимостью не так уж много страдают людей, чаще всего это люди с возрастном. И это объясняется тем, что активность фермента с возрастом значительно снижается. Основные симптомы непереносимости: урчание и вздутие живота, диарея и чувствительность к давлению. Это связанно с тем что продукт попав в организм не может быть просто усвоен и чем больше этого продукта находиться в ЖКТ человека, тем сильнее проявляются эти симптомы. Другой вид людей аллергики, реагируют на малое количество аллергенна. Так если человек съест небольшой кусочек молочного продукта то он вызывает проблемы и тогда можно сказать с полной уверенностью что этот человек аллергик. Непереносимость у младенцев Часто врачи советуют родителям кормить их детей смесями. Это помогает убрать симптомы болезни. Но желательно посоветоваться со своим врачом. Если у ребенка рвота, то может быть это признак редкой болезни галактомезия. Галактоза в процессе расщепления лактозы должна перейти в глюкозу. Если галактоза будет накапливаться в организме ребенка — это может привести к проблемам почкам и печенью, влияет на умственное развитие. В таком случае нужно убрать из рациона питания лактозу. Причины непереносимости Выделяют два вида по происхождению. Первичная недостаточность лактазы, видами которой являются: 1 вид - Врожденная недостаточность лактазы 2 вид — Преходящая недостаточность, причина этому то что ребенок не доношен и еще не зрел для рождения. Второй вид недостаточности лактоназии часто связывают с тем что клетки тонкого кишечника повреждены каким либо хроническим заболеванием. В некоторых случаях, ферменты лактозы недостаточно для переваривания в тонкой кишке, в определенных количествах поступает в толстую кишку. Там она стает хорошей средой для микроорганизмов, они ее расщепляют до молочной кислоты, метана, углекислого газа, воды и водорода, и это приводит к появлению жидкого стула и раздражения организма. Чем и как лечится непереносимость Самое главное в лечении непереносимости следует снизить содержание лактозы в питании, иногда даже до исключения. При непереносимости лактозы ее количество снижается до полного отсутствия. В первичной непереносимости нужно проводить лечение кишечника . При второй должно много внимания уделяться лечение основного заболевание и снизить количества лактозы на определенное время до восстановления слизистой тонкой кишки. Аллергия на молоко – это реакция организма на молочные продукты.Но бывает такое что человек не переносить молочные продукты но может спокойно питаться одним из его продуктов (пример козье молоко). Другие же не употребляют никаких молочных продуктов. Основными симптомами болезни на молоко является диарея, боль в желудке, проблемы с дыханием и крапивница. Продукты, которых нужно избегать при аллергии на лакозу: Снятое молоко, цельное молоко, топленое молоко, обезжиренное молоко, сухое молоко и разбавленные сливки. Сухое и сгущенное молоко, обезжиренное молоко, сливки, цельное и снятое молоко, коровье и других животных молоко, сметану и крема, сыворотки, творог, все виды сыра, йогурты, пудинги, шоколад, хлеб, печенье, сухие завтраки, блюда приготовленные на масле, соусы, суповые смеси, казеин, казейнот, альбумин, лактальбумин, молочная кислота, нуга, ренин, масляные ароматизаторы. Статья размещена в рубрике: Пищевая аллергия |