|
Аллергия на сахарРазличные продукты, содержащие сахар занимают одно из первых мест среди возбудителей аллергических реакций. Выяснилось, что аллергии именно на сахар не существует. По той причине, что сахар полностью состоит из углеводов сахарозы, что является натуральным продуктом, который не способен спровоцировать аллергию. Получается, причина аллергии на сладкое нужно искать в других составляющих продукта. Исследования показывают, что этим возбудителем чаще всего оказывается белок животного происхождения. Но все же факт остается фактом, сахароза действительно усиливает уже возникшую аллергическую реакцию. Излишнее потребление человеком легких углеводов, которые есть в сахаросодержащих продуктах, отрицательно сказывается на состоянии организма. Больше всего этому типу аллергии подвергаются, конечно же, дети. Малыши не знают, что есть много сладостей — вредно для их здоровья. Большое количество углеводов подрастающему организму не требуется, поэтому происходит ответная реакция. Она может проявиться в виде сыпи, крапивницы или красных пятен на коже ребенка. Когда степень аллергической реакции низкая, то только на лице может появиться легкая сыпь, в области губ или на щеках. Поверхность кожи становится сухой и начинает шелушиться, нередко родители ошибочно думают, что это простое обветривание, тем самым затягивая лечение аллергии. Люди в подростковом возрасте тоже достаточно часто страдают аллергией на сахар или сладкое. Подростки очень сильно подвергаются влиянию переполняющих эмоций, кроме этого они хотят доказать, что они самостоятельны и независимы. В состоянии депрессии или просто плохом настроении молодежь компенсирует нехватку ощущения радости, искусственно вызывая нужный гормон, потребляя шоколад, пирожное и другие сладости. Съев одну конфету, настроение уже поднимается. Однако через какое-то время происходит резкий спад эмоций, это происходит из-за снижения уровня сахара в крови. Для того чтобы вернуть жизнерадостное состояние, подросток опять съедает что-то сладкое. У людей, возраст которых за 50, аллергическая реакция на сахаросодержащие продукты проявляется не реже чем у детей и подростков. В преклонном возрасте, когда организм уже переключается на меньшее потребление энергии, человек начинает замечать, что ему требуется меньше сна и еды. Но не все люди понимают свой организм, и это влечет за собой различные последствия. Часто после ухода на заслуженный отдых люди понимают, что они не съели то количество сладостей, которое бы хотели. И наверно именно поэтому они начинают пробовать все виды зефира, конфет, мороженого. Конечно, организм протестует, не выдерживая такого количества сахара. Вначале начинают появляться розоватая сыпь, которая занимает небольшую площадь. Когда человек не понимает, что это является симптомом аллергии, то тогда сыпь, конечно, распространяется по поверхности всего тела. Аллергия может проявиться и в виде насморка, кашля, или диареи. Так же надо учитывать, что аллергическая реакция у каждого человека может проявляться по-разному, поэтому нужно слушать свой организм. В пенсионном возрасте аллергия насахар часто перерастает в сахарный диабет, поэтому стоит ограничивать потребление сладких продуктов. Сладость, оказалась достаточно вредным изобретением человечества. Независимо от того каков возраст человека, необходимо следить за потреблением легких углеводов, так как они вызывают не только аллергию, но и ожирение. Если научиться прислушиваться к потребностям своего организма и восполнять их в именно той мере, в которой это нужно, то аллергия вас не сможет застать врасплох. Статья размещена в рубрике: Пищевая аллергия |