Рубрики

Типы аллергий

Аллергия на животных

Аллергия на пыль, пыльцу

Аллергия на укусы насекомых

Диагностика

Лекарства от аллергии

Лечение аллергии

Народные средства

Пищевая аллергия

Причины

Симптомы

Карта сайта

 

 

Аллергия на мясо

Аллергия на мясо отличается от других непредсказуемостью последствий. Их широкий спектр: начиная от пищевого расстройства и заканчивая анафилаксии. Если симптомы не такие серьезные, то это просто непереносимость мяса, нужно на время отказаться от мяса, и тогда все станет как раньше. А вот если у вас анафилаксия – это уже точно аллергия на мясо.

Аллергия на мясо: симптомы и особенности. Этот тип аллергии считается очень редким явлением, так как после термической обработки все потенциально аллергенные животные белки становятся безопасными. Поэтому аллергия может быть у людей... читать далее >>

Аллергия на нутрилон

Рожденные здоровые детки, получают нормальное развитие только при правильном уходе за ними, при получении правильного питания. После того как малышу отрезали пуповину, его связь с мамой прекращается, именно тогда и наступает период который называется новорожденный. Длится он ровно месяц. Малыш приспосабливается к новым для него условиям среды. Начинают функционировать все органы ребенка. Организм новорожденного очень восприимчив к различным инфекциям, в конце первого месяца период новорожденного закончится, и наступит следующий, который называется грудной. Длится, он будет, до одного... читать далее >>

Аллергия на огурцы


На сегодняшний день огромная масса людей страдает от аллергических реакций на тот или иной предмет или продукт. К сожалению, с каждым днем уровень и количество аллергенов в несколько раз увеличивается. Чаще всего в их роли выступают различные травы. Но нередко аллергия может развиться на всем привычные овощи и фрукты.

Аллерген в составе огурцов

Весьма необычный факт открыли для себя доктора, когда узнали о ряде аллергических реакций у людей на такой овощ, как огурец. Казалось бы, что в нем может быть такого, чтобы употребление овоща приводило... читать далее >>

Аллергия на орехи

Конечно же, орехи очень вкусные, но они могут предоставить вам большие неприятности, если у вас на них аллергия. Число детей с такой аллергией постепенно увеличивается. Сами же орехи бывают разными: грецкий орех, миндаль, кешью и т.д. Арахис к орехам не относят, так как это боб (как горох или чечевица).

Аллергия на орехи самая стойкая, но только тогда, когда распространяется сразу на несколько сортов. Если же у человека проявляется ярко выраженная аллергия только на один сорт, то есть вероятность что она пройдет сама собой.

Некоторые представляют себе аллергию как насморк... читать далее >>

Аллергия на персики

Не смотря на то, что персики способны предотвратить сердечно – сосудистые заболевания и диабет на клетчатом уровне, благодаря содержанию в них фенольные соединения, аллергия на них очень распространена. Чаще всего аллергия на персики проявляется как пищевая или на березовую пыльцу.

Белок персика по составу очень схож с аллергеном березовой пыльцы и организм определяет его именно так.
Как не странно, но причины пищевой аллергии на персик до конца еще не изучены. Она может проявить себя как на самостоятельный продукт, так и на блюдо содержащее персики. Доказано, что перекрещивание... читать далее >>

Аллергия на пиво

Некоторые любители пива огорчатся, но напиток может вызвать аллергическую реакцию. Однако, многие имеют неправильное представление о симптомах аллергии. Аллергия на пиво – это не что иное, как реакция организма на примеси и добавки, присутствующие в напитке.

Употребление, любого вида алкоголя может спровоцировать побочные симптомы похожие на аллергию. К примеру, заложенность носа или покраснение кожного покрова не являются признаками аллергической реакции, это просто признак расширения сосудов и увеличения притока крови к органам.

Компоненты, содержащиеся в пиве и способные... читать далее >>

Аллергия на помидоры

Пищевая аллергия может проявляться на продукты, которые являются безвредными для многих людей. В большинстве продуктов содержатся пищевые аллергены. Чаще всего аллергенами становятся белки, намного реже – углеводы, жиры. Иммунная система человека может вырабатывать антитела, которые превышают норму. Это может приводить к аллергическим реакциям. Важно отметить, что, если иммунная система не принимает участия в данном процессе, то это нельзя назвать аллергией, так как это является непереносимостью определенной еды.

Настоящая пищевая аллергия практически никогда не встречается.... читать далее >>

Аллергия на сахар

Различные продукты, содержащие сахар занимают одно из первых мест среди возбудителей аллергических реакций. Выяснилось, что аллергии именно на сахар не существует. По той причине, что сахар полностью состоит из углеводов сахарозы, что является натуральным продуктом, который не способен спровоцировать аллергию. Получается, причина аллергии на сладкое нужно искать в других составляющих продукта.

Исследования показывают, что этим возбудителем чаще всего оказывается белок животного происхождения. Но все же факт остается фактом, сахароза действительно усиливает уже возникшую аллергическую... читать далее >>

Аллергия на смородину

Она и раньше замечала странный зуд, который появлялся после пребывания на дачном участке, но думала, что это естественно. Ведь все работы Ира выполняла без перчаток. Никак не могла привыкнуть к ним. «Я должна чувствовать каждый комочек земли, каждую травинку, каждую ягодку» — хвастливо рассказывала она подругам.

Вся семья Ирины гордилась участком земли, который назывался «дачей». На столе все было с огорода, да и в зиму заготавливалось не с базара. Особенно Ирина уделяла большое внимание ягоднику. Сладкая малина, ароматная клубника, крыжовник и смородина снабжали домочадцев... читать далее >>

Аллергия на сок


На сегодняшний день не так много людей могут совершенно искренне питать доверие к производителям различных видов продуктов по той причине, что технический прогресс и развитие химической промышленности позволяют использовать множество заменителей, красителей и добавок вместо натурального сырья. И таки многие в этом отношении оказываются правы, поскольку зачастую в бумажной коробке нельзя наблюдать то, что на ней так убеждающе написано. К огромному сожалению, мы не ощущаем на вкус: где сахар, а где аспартам (химический заменитель) и не ведаем результатами... читать далее >>

страницы: 1 2 3
Hosted by uCoz