|
Аллергия на фрукты, ее причиныВ последние годы все большей и большей популярностью пользуется здоровое питание. Люди, которые заботятся о своем здоровье, благополучии, ведут здоровый образ жизни в целом, стремятся употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов. Однако многим создает проблемы — аллергия на фрукты. Какие именно фрукты способны вызвать аллергическую реакцию? Как она проявляется? Что делать, если у Вас проявилась аллергия на фрукты? Вишня, бананы, абрикосы, дыня, киви, папайя, ананасы, персики, клубника, сливы — все эти фрукты такие вкусные, полезные, но для многих могут быть... читать далее >>
Аллергия на цитрусовыеВ современном мире все чаще и чаще люди страдают на заболевания аллергиями. Это вызвано ухудшением экологии, повсеместным использованием химических веществ, состояние стресса, свойственное жителям больших городов, дефицит натуральных продуктов. Все это ослабляет иммунную систему, вызывая в ней сбои, организм неверно реагирует на воздействия окружающей среды. Среди прочих возникают пищевые аллергии, самый распространенный вид. Их причиной является непереносимость нашим организмом некоторых продуктов. Возникает конфликт между иммунной системой и антигеном – чужеродным белком. Пищевая... читать далее >>
Аллергия на черешнюПищевая аллергия подразумевает собой острую аллергическую реакцию на продукты либо их ингредиенты, которые являются нормальными безвредными для большинства людей. Важно учитывать, что во многих продуктах содержатся пищевые аллергены, которые оказывают действие не на всех людей. Обычно аллергены содержатся в белках, реже – в жирах, а также углеводах. Во время аллергии иммунная система начинает вырабатывать слишком много антител, в результате чего организм становится реактивным. Это приводит к тому, что безвредный компонент еды воспринимается в качестве вируса, инфекционного агента.... читать далее >>
Аллергия на шоколадОдним из очень распространенных видов пищевой аллергия является аллергия на шоколад. Многие сказали бы, что в таком случае у человека аллергия на какао, так как это главный ингредиент, которых входит в состав шоколада. Но люди, страдающие аллергией на какао, встречаются крайне редко, а вот аллергией на шоколад — намного больше. Возникает вопрос: «Почему так происходит?» Стоит внимательно присмотреться к ингредиентам, входящих в состав шоколада. Возможно, аллергическую реакцию вызывает не какао, а совершенно другой ингредиент, входящий в состав шоколада. Также стоит запомнить... читать далее >>
Аллергия на яблокиАллергия на яблоки встречается крайне редко. Она может проявляться у людей, страдающих другими разновидностями аллергии, например на березовую пыльцу. Такой вид аллергии проявляется исключительно, если принимать в пищу сырые яблоки. Проявление аллергии на яблоки встречается в полости рта и горла, а также на поверхности губ. Но это лишь начальные проявления заболевания. Если вы столкнулись с ними, то это означает что аллергическая реакция в состоянии развития и могут последовать другие проявления заболевания. Не исключено, что такое проявление аллергии может свидетельствовать... читать далее >>
Аллергия при грудном вскармливанииАллергия – не что иное, как защитный механизм организма в виде острых реакций, противостоящих повреждению тканей и клеточных структур. Аллергическую реакцию у ребенка предвидеть невозможно. Но в большинстве своем стоит убрать из рациона матери продукт, приводящий к реакции, и симптомы исчезнут. Однако бывают и случаи, когда необходимо продолжительное лечение. Проявляется аллергия при грудном вскармливании по–разному. Это могут быть различные высыпания на руках и ногах ребенка, теле и лице, некоторые их них могут быть весьма опасны для здоровья и приносить неприятнейшие ощущения.... читать далее >>
Аллергия при кормленииВ грудном возрасте у младенца часто возникают признаки аллергического состояния. Аллергия это своего рода защитный механизм, который срабатывает при обнаружении аллергена. Пищевая аллергия у грудничковАллергия – ненормально высокая чувствительность иммунитета организма к чужеродному веществу (аллергену), при его попадании в организм повторно. В последнее время количество аллергической патологии заметно увеличилось. По предположениям некоторых ученых, XXI век станет веком аллергической патологии. В настоящее время уже известно несколько десятков тысяч аллергенов, и их количество постоянно расти. Причины, вызывающие повышение частоты аллергических заболеваний различны: изменения структуры инфекционной заболеваемости, ухудшение условий окружающей среды и наследственность. Принципиальными... читать далее >>
|